» » » » Скумбрия запеченная по Дюкану

Скумбрия запеченная по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 24 августа 2013 в рубрику «из рыбы и морепродуктов»

Скумбрия запеченная по Дюкану

Атака, Круиз, Консолидация

Вам потребуется :
  • 2 тушки свежемороженой скумбрии
  • 1 лимон
  • немного укропа
  • соль + пачка соли


Способ приготовления

Очень вкусный рецепт запекания скумбрии. Скумбрия пол этому рецепту просто шикарно получится на углях. Но за неимением - запекаем на решетке в духовке.
Скумбрия запеченная по Дюкану
* разморозить скумбрию, порезать на кусочки НЕ разрезая брюшко. Вычистить внутренности, промыть, обсушить салфеткой
* очень хорошо посолить, в брюшки набить зелень, сложить в емкость, выдавить сок из лимона, перемешать
* выжатый лимон порезать кусочками и тоже добавить в емкость Оставить мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа
нет фото
* достать зелень из брюшек
* запекать на решетке в духовке при температуре 250 градусов 20 минут
* под решетку обязательно поставьте противень с пачкой соли (слой 1-2см), т.к. со скумбрии будет капать жир и без соли будет гарь на кухне (еще есть способ противень с водой - но это я не пробовала)



Метки : Скумбрия

голосов: 0
Обсуждение рецепта
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
Реклама
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх