» » » Лимонно-шоколадное суфле по Дюкану

Лимонно-шоколадное суфле по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 16 апреля 2014 в рубрику «Десерты»

Лимонно-шоколадное суфле по Дюкану

Атака, Круиз, Консолидация   ДОПов ≈ 1   Порций ≈ 4 порции   Время ≈ 30 мин

Вам потребуется :
  • 1 стакан молока (250мл)
  • творог мягкий жидкий 0% 230г
  • сахарозаменитель-эквивалент 4 ч.л. сахара (у меня 4 мерные ложки фитпарада)
  • сок половины лимона
  • цедра половины лимона
  • 10г желатина
  • 1 ч.л. обезж. какао с огромной горкой
  • 1/2 пакетика ванилина (пакетик 1,5г)


Способ приготовления

Очень нежное, вкусное суфле. Если делать только лимонное суфле, то его можно есть без ограничений, начиная с этапа Атака. а если делать из 2 слоев, то лично мне очень нравится сочетание лимона и шоколада. Тем более, что в рецепте нет никаких необычных компонентов, и все ингредиенты доступны в обычных магазинах.
нет фото
Делаем лимонное суфле:
* в половине стакана молока на медленном огне растворить 5г желатина (если желатин не быстрорастворимый, то замочить его согласно инструкции)
* снять с плиты, добавить жидкий творожок 115г (у меня баночка Савушкин продукт)
* лимон помыть, с половины лимона натереть цедру и выдавить сок, добавить в молочно-творожную смесь
* добавить сахарозаменитель (эквив. 2 ч.л. сахара)
* добавить половину нормы ванилина
* все взбить и убрать в холодильник примерно на 5 минут. За это время масса НЕ должна застыть, а лишь стать немного гуще
* как только масса чуть загустеет, достает из холодильника и взбиваем миксером до насыщения массы пузырьками (около 5 минут)
* разлить по половинке бокала и убрать в холодильник минут на 15 до застывания
Лимонно-шоколадное суфле по Дюкану
* Аналогично делаем шоколадное суфле, только вместо лимонного сока и цедры добавляем какао
* взбитую после холодильника шоколадную массу добавляем сверху в бокалы на лимонное суфле

Текстура после застывания получившегося суфле на картинке.
Лимонно-шоколадное суфле по Дюкану
* а если есть сразу без холодильника, то это будет нежнейший, просто потрясающий мусс (на фото)



Метки : Суфле

голосов: 0
Обсуждение рецепта
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • AtocoMani
    AtocoMani  15 марта 2016
    Покупая купейные билеты на поезд по маршруту Москва - Владивосток, трудно не думать о том, что пассажирам в складчину тупо продают весь поезд :)
    В очередной раз столкнулся, что билеты на самолет стоят дешевле!
    Вот, сами посмотрите: http://avia-hotel.blogspot.ru/
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
  • radiocofee
    radiocofee  28 июля 2015
    что такое агар-агар?!?
    Перейти
Реклама
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх