» » » Заварные блины по Дюкану

Заварные блины по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 24 октября 2013 в рубрику «Сладкая выпечка»

Заварные блины по Дюкану

Круиз, Консолидация   ДОПов ≈ 2   Порций ≈ 10 штук

Вам потребуется :
  • 2 ст.л. овсяных отрубей
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 куриных яйца
  • 250 мл обезжиренного кефира
  • 100 мл кипятка
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ч.л. растительного масла для смазывания сковороды
  • сахарозаменитель по вкусу
  • щепотка соли


Способ приготовления

Ну очень вкусные получаются блины. Почему-то они мне напомнили бабушкины дрожжевые блины, хотя те были толстые, а эти тонкие. Блины получаются эластичными, их можно нафаршировать
Заварные блины по Дюкану
* отруби замочить в кефире на полчаса
Заварные блины по Дюкану
* яйца немного взбить, добавить отруби в кефире, сахарозаменитель, крахмал, соль, перемешать
* размешать в кипятке соду
* добавить в смесь кипяток с содой, все взбить и оставить на 30 минут
Заварные блины по Дюкану
* тесто получается ОЧЕНЬ жидким, так и должно быть.
* жарить тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной салфеткой с растительным маслом
Заварные блины по Дюкану
* наслаждаться!



Метки : Блины

голосов: 4 3
, отзывов 3
Обсуждение рецепта
Это Ната Ната ‹ Гости
Блины очень вкусные, но у меня прям разваливались на сковородке. Может, недостаточно крахмала было. В формате оладушков получилось хорошо)
27 августа 2016 года   #1    /   
Это Доброжелатель Доброжелатель ‹ Гости
Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???
07 августа 2018 года   #2    /   
Это Solo Solo Админ
Цитата: Доброжелатель
Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
23 января 2019 года   #3    /   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  Вчера в 12:34:07
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  Вчера в 12:32:52
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх