» » Клейковина (глютен) на диета Дюкана

Клейковина (глютен) на диета Дюкана

Не секрет, что диета Дюкана постоянно дорабатывается. Добавляются новые продукты, чтобы разнообразить меню, но в то же время не помешать процессу похудения.
Одним из недавних нововведений стало разрешение употребления клейковины (3 ст.л. в день). И сейчас уже очень много рецептов выпечки, где используется клейковина. Итак, что же это такое?

Клейковина, другие название глютен, сейтан, панифарин — это по своей сути белок, полученный из пшеницы.
Клейковина – это белковый комплекс, получающийся при отмывания крахмала из муки. Фактически, клейковина – сублимированные белки муки


Чем же так хороша клейковина для диеты Дюкана? А тем, что с помощью клейковины можно получить тесто, максимально приближенное к настоящему. Кто уже пек хлеб из отрубей по Дюкану знает, что без крахмала он получается мокроватым, а крахмал - это дополнительный продукт, его много нельзя.
Вот тут на выручку и приходит клейковина. Хлеб, пироги из неё получаются словно настоящие.

Где же купить клейковину для диеты Дюкана?
1. Интернет-магазины продуктов для диеты Дюкана
2. Магазины для пекарей и хлебопеков. Сейчас довольно популярна домашняя выпечка хлеба и панифарин часто есть в специализированных магазинах для пекарей.
3. Заказать на IHERB
голосов: 0
Обсуждение рецепта
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
Реклама
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх