» » » Майонез от Яромира по Дюкану

Майонез от Яромира по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 28 октября 2013 в рубрику «Соусы»

Майонез от Яромира по Дюкану

Атака, Круиз, Консолидация   Порций ≈ 300гр   Время ≈ 5 мин

Вам потребуется :
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. готовой горчицы без сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока или яблочного (или бальзамического) уксуса
  • 2 сырых желтка
  • 250г кремообразного творога
  • 1 щепотка соли (я добавляла еще)
  • сахарозаменитель-эксивалент 1 ч.л. сахара (я добавляла больше)


Способ приготовления

Получается отличный майонез (по многим отзывам это самый "настоящий" майонез по Дюкану), творог практически не ощущается. А текстура выходит 100% майонезная smile
Этот майонез можно, начиная с атаки: на атаке 1/3 от всей порции (ограничение по маслу), на круизе 1/2 от всей порции (ограничение по маслу) в день.
нет фото
Я все делала в стакане венчиком
* в желтки добавить горчицу, сахарозаменитель, соль, взбить
* добавить творожок, взбить
* тонкой струйкой добавить масло, взбивая
* добавить лим. сок или уксус, взбить

Хранить в холодильнике



Метки : Майонез

голосов: 6 3
, отзывов 3
Обсуждение рецепта
Это Гуля Гуля ‹ Гости
Добавила чуть больше горчицы и лимона, отказалась от сахзама, а масло заменила капелькой кефира. Получился отличный соус для вправки мясных и рыбных салатов. Хороший рецепт.
25 января 2014 года   #1    /   
Это Vika Vika ‹ Гости
просто отличный майонез, "селедка под шубой" с этим соусом получилась волшебной
26 февраля 2016 года   #2    /   
Это Алина Алина ‹ Гости
Сегодня приготовила этот майонез, честно думала ерунда проучится, но от регультата я обалдела, такой вкуснотени я не ожидала. Всем советую, очень вкусно!!!
20 сентября 2016 года   #3    /   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  Вчера в 12:34:07
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  Вчера в 12:32:52
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх