» » » Торт Баунти по Дюкану

Торт Баунти по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 27 октября 2013 в рубрику «Сладкая выпечка»

Торт Баунти по Дюкану

Круиз, Консолидация   ДОПов ≈ 5

Вам потребуется :
  • на 1 корж (нужно печь 2 коржа)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молотых овсяных отрубей
  • 10г кукурузного крахмала (1 ст.л. без горки)
  • 7г обезж. какао (1 ч.л. с огромной горкой)
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • сахарозаменитель по вкусу
  • ванилин 1/4 ч.л.
  • кокосовое суфле
  • 2 яичных белка
  • 150г кремообразного творога
  • 3 ст.л. обезж. сухого молока
  • 100г обезж молока
  • 10г желатина
  • сахарозаменитель по вкусу
  • кокосовый ароматизатор


Способ приготовления

Очень вкусный получается торт. Шоколадные коржи и кокосовое суфле! Просто великолепно.
Рецепт О. Курочкиной.
Хочу сказать, что я делала 1 корж и полную порцию суфле. В результате у меня получились 2 прослойки суфле, но и всего 3 порции торта (в каждой порции по 1 ДОП)
Торт Баунти по Дюкану
Печем корж:
* взбить яйца с сахарозаменителем (до белой пены 2 минуты примерно), добавить воду и еще взбивать 1 минуту
Торт Баунти по Дюкану
* смешать все сухие компоненты для коржа

* засыпать в яйца, взбить, отрегулировать количество сахарозаменителя.
PS: тесто получилось жидким, выпекать надо в форме (у меня на силиконовом коврике растеклось, поэтому такие тонкие коржи)
* выпекать 10-15 минут при температуре 200гр
нет фото
Готовим суфле:
* распустить желатин в молоке в микроволновке или на водяной бане (по инструкции)
* в творог добавить сухое обезж. молоко, молоко с желатином, сахарозаменитель, ароматизатор (по инструкции на пузырьке, у меня 4 капли)
* взбить белки до устойчивых пиков и осторожно смешать ложкой с творожной массой
нет фото
Сборка
в форму (обязательно, суфле жидкое!)
корж - суфле -корж
или как у меня разрезать корж на 3 части
корж-суфле-корж-суфле-корж

Поставить в холодильник примерно на 1 час для застывания



Метки : Торт

голосов: 0
Обсуждение рецепта
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх