» » » Торт "Крученый" по Дюкану

Торт "Крученый" по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 13 сентября 2013 в рубрику «Сладкая выпечка»

Торт

Круиз, Консолидация   ДОПов ≈ 2   Порций ≈ 4 порции

Вам потребуется :
  • на белый корж:
  • 2 ст.л. муки из овсяных отрубей (молотые отруби)
  • 0,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • немного ванилина
  • 2 ст.л. холодной кипяченой воды
  • сахарозаменитель по вкусу
  • на шоколадный корж
  • 2 ст.л. молотых пшеничных отрубей
  • 0,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. холодной кипяченой воды
  • 1 ч.л. какао до 12%
  • сахарозаменитель по вкусу
  • крем:
  • 350г творога кремообразного 0%
  • 150г йогурта 0%
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 ст.л. молока до 1,5% или воды
  • ванилин или ароматизатор (у меня карамель)


Способ приготовления

Знаменитый торт из официальной группы диеты Дюкан Вконтакте. Автор Ирина Кузовкова.
Действительно эффектный и вкусный торт, из этих продуктов получается торт на 4 полноценных порции и всего на 2 ДОПа.
Торт "Крученый" по Дюкану
готовим белый корж:
* взбить белки 2 яиц до устойчивых пиков
* отдельно взбить желтки с водой и сахарозаменителем, добавить сухие ингредиенты для белого коржа, перемешать
* аккуратно смешать белки с желтковой массой
* выложить на силиконовый коврик (или пекарскую бумагу) прямоугольником, разровнять ложкой
* выпекать 10 мин при температуре 180 градусов
Торт "Крученый" по Дюкану
готовим шоколадный корж:
* взбить белки 2 яиц до устойчивых пиков
* растворить какао в воде добавить желтки, взбить. Добавить сухие ингредиенты и сахарозаменитель для шоколадного коржа, перемешать
* аккуратно смешать белки с желтковой массой
* выложить на силиконовый коврик (или пекарскую бумагу) прямоугольником, разровнять ложкой
* выпекать 10 мин при температуре 180 градусов
Торт "Крученый" по Дюкану
* обрезать кривые края коржей (сохранить для обсыпки торта)
* порезать коржи на полоски одинаковой ширины (какая ширина полосок, такой высоты будет и торт)
Торт "Крученый" по Дюкану
готовим крем:
* желатин замочить в молоке согласно инструкции, распустить в микроволновке или на водяной бане
* взбить творог, йогурт, сахарозаменитель, теплый желатин, ароматизатор
Торт "Крученый" по Дюкану
собираем торт: полоски с одной стороны смазываем кремом, и вертикально закручиваем, как на большой рулет. Белые и шоколадные полоски чередовать.
Торт "Крученый" по Дюкану
верх и бока смазать оставшимся кремом и посыпать измельченными обрезками краев (у меня крема хватило только на верх)
Торт "Крученый" по Дюкану
и кусочек winked



Метки : Торт

голосов: 5 1
, отзывов 1
Обсуждение рецепта
Это Лена Лена ‹ Гости
Очень вкусный торт, один из лучших на дюкане
04 мая 2016 года   #1    /   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  Вчера в 12:34:07
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  Вчера в 12:32:52
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх