» » » Торт "Крученый" по Дюкану

Торт "Крученый" по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 13 сентября 2013 в рубрику «Сладкая выпечка»

Торт

Круиз, Консолидация   ДОПов ≈ 2   Порций ≈ 4 порции

Вам потребуется :
  • на белый корж:
  • 2 ст.л. муки из овсяных отрубей (молотые отруби)
  • 0,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • немного ванилина
  • 2 ст.л. холодной кипяченой воды
  • сахарозаменитель по вкусу
  • на шоколадный корж
  • 2 ст.л. молотых пшеничных отрубей
  • 0,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. холодной кипяченой воды
  • 1 ч.л. какао до 12%
  • сахарозаменитель по вкусу
  • крем:
  • 350г творога кремообразного 0%
  • 150г йогурта 0%
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 ст.л. молока до 1,5% или воды
  • ванилин или ароматизатор (у меня карамель)


Способ приготовления

Знаменитый торт из официальной группы диеты Дюкан Вконтакте. Автор Ирина Кузовкова.
Действительно эффектный и вкусный торт, из этих продуктов получается торт на 4 полноценных порции и всего на 2 ДОПа.
Торт "Крученый" по Дюкану
готовим белый корж:
* взбить белки 2 яиц до устойчивых пиков
* отдельно взбить желтки с водой и сахарозаменителем, добавить сухие ингредиенты для белого коржа, перемешать
* аккуратно смешать белки с желтковой массой
* выложить на силиконовый коврик (или пекарскую бумагу) прямоугольником, разровнять ложкой
* выпекать 10 мин при температуре 180 градусов
Торт "Крученый" по Дюкану
готовим шоколадный корж:
* взбить белки 2 яиц до устойчивых пиков
* растворить какао в воде добавить желтки, взбить. Добавить сухие ингредиенты и сахарозаменитель для шоколадного коржа, перемешать
* аккуратно смешать белки с желтковой массой
* выложить на силиконовый коврик (или пекарскую бумагу) прямоугольником, разровнять ложкой
* выпекать 10 мин при температуре 180 градусов
Торт "Крученый" по Дюкану
* обрезать кривые края коржей (сохранить для обсыпки торта)
* порезать коржи на полоски одинаковой ширины (какая ширина полосок, такой высоты будет и торт)
Торт "Крученый" по Дюкану
готовим крем:
* желатин замочить в молоке согласно инструкции, распустить в микроволновке или на водяной бане
* взбить творог, йогурт, сахарозаменитель, теплый желатин, ароматизатор
Торт "Крученый" по Дюкану
собираем торт: полоски с одной стороны смазываем кремом, и вертикально закручиваем, как на большой рулет. Белые и шоколадные полоски чередовать.
Торт "Крученый" по Дюкану
верх и бока смазать оставшимся кремом и посыпать измельченными обрезками краев (у меня крема хватило только на верх)
Торт "Крученый" по Дюкану
и кусочек winked



Метки : Торт

голосов: 5 1
, отзывов 1
Обсуждение рецепта
Это Лена Лена ‹ Гости
Очень вкусный торт, один из лучших на дюкане
04 мая 2016 года   #1    /   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
Реклама
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх