» » » Хлеб в хлебопечке по Дюкану

Хлеб в хлебопечке по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 23 августа 2013 в рубрику «Несладкая выпечка»

Хлеб в хлебопечке по Дюкану

Круиз, Консолидация   ДОПов ≈ 4   Время ≈ 1ч 30 мин

Вам потребуется :
  • 2 ст.л кукурузного крахмала
  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 5 ст.л. сухого обезжиренного молока
  • 2 ч.л. дрожжи
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • сахароземенитель-эквивалент 2 ч.л. сахара


Способ приготовления

Наконец, процесс хлебовыпекания автоматизирован. Получившийся хлеб по вкусу понравился. Очень достойный вкус, не мокрый
Единственное, корочка снизу толстовата: я ем, но можно и обрезать.
По отрубям и по дополнительным продуктам - норма на 2 дня
нет фото
* в хлебопечку сложить мокрые компоненты, потом сухие компоненты
* режим 1,5 часа (у меня называется ультра-быстрый)
* после выпекания дать остыть на решетке под полотенцем



Метки : Хлеб

голосов: 3 1
, отзывов 1
Обсуждение рецепта
Это Liza Liza ‹ Гости
Хочу поделиться впечатлениями и опытом. Хлеб вышел, не подгорел, и вкус приятный, нежно-кукурузный. Но текстура всередине -это что-то странное. Он вышел резиноватый, и выглядит как сыр...
Фото тут: https://docs.google.com/document/d/1yl9qkE8F1JFRbNNErPT1sHu4uz_rpGj6BLk9yPdDZdA/
edit?usp=sharing
Но мы ели, и мазали на него "сгущенку кофе с молоком" (http://www.du-dieta.ru/151-sguschenka-kofe-s-molokom.html).
У меня нет хлебопечки, только мультиварка, поэтому расскажу тут немного подробнее, как я делала. Я брала удвоенную порцию всего, т.к. хотела на 2 дня на двух людей по отрубям. Сначала я смешала в отдельной мисочке все сухие компоненты. О разрыхлителе немного оговорюсь. Я делала домашний, то есть только лимонная кислота (3 части) и сода (5 частей).Их тщательно перемешала в сухой(!) баночке и добавила в сухие компоненты 4 ч.л. (двойная порция).Муку не даю, т.к. вообще запрещено, а крохмал вместо муки тоже нет,т.к. не хочу увеличивать порцию крохмала в каждой выпечке. В одной статье я прочитала, что иногда лимонной кислоты не хватает, чтоб погасить всю соду во время выпекания, так что можно добавить еще немного уксуса в жидкие компоненты. Что я и сделала. Все жидкие компоненты тщательно смешала миксером,и потом ввела сухую смесь, продолжая смешивать. Сразу же(не медля!) залила в чашу мультиварки(смазанную одной каплей масла на салфетке) и пекла на режиме "выпечка" 1.5 часа.
У кого есть идеи по поводу причины "резиновости" моего хлеба, буду рада послушать комментарии.
09 ноября 2015 года   #1    /   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
Реклама
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх