» » » Хлеб в хлебопечке по Дюкану

Хлеб в хлебопечке по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 23 августа 2013 в рубрику «Несладкая выпечка»

Хлеб в хлебопечке по Дюкану

Круиз, Консолидация   ДОПов ≈ 4   Время ≈ 1ч 30 мин

Вам потребуется :
  • 2 ст.л кукурузного крахмала
  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 5 ст.л. сухого обезжиренного молока
  • 2 ч.л. дрожжи
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • сахароземенитель-эквивалент 2 ч.л. сахара


Способ приготовления

Наконец, процесс хлебовыпекания автоматизирован. Получившийся хлеб по вкусу понравился. Очень достойный вкус, не мокрый
Единственное, корочка снизу толстовата: я ем, но можно и обрезать.
По отрубям и по дополнительным продуктам - норма на 2 дня
нет фото
* в хлебопечку сложить мокрые компоненты, потом сухие компоненты
* режим 1,5 часа (у меня называется ультра-быстрый)
* после выпекания дать остыть на решетке под полотенцем



Метки : Хлеб

голосов: 3 1
, отзывов 1
Обсуждение рецепта
Это Liza Liza ‹ Гости
Хочу поделиться впечатлениями и опытом. Хлеб вышел, не подгорел, и вкус приятный, нежно-кукурузный. Но текстура всередине -это что-то странное. Он вышел резиноватый, и выглядит как сыр...
Фото тут: https://docs.google.com/document/d/1yl9qkE8F1JFRbNNErPT1sHu4uz_rpGj6BLk9yPdDZdA/
edit?usp=sharing
Но мы ели, и мазали на него "сгущенку кофе с молоком" (http://www.du-dieta.ru/151-sguschenka-kofe-s-molokom.html).
У меня нет хлебопечки, только мультиварка, поэтому расскажу тут немного подробнее, как я делала. Я брала удвоенную порцию всего, т.к. хотела на 2 дня на двух людей по отрубям. Сначала я смешала в отдельной мисочке все сухие компоненты. О разрыхлителе немного оговорюсь. Я делала домашний, то есть только лимонная кислота (3 части) и сода (5 частей).Их тщательно перемешала в сухой(!) баночке и добавила в сухие компоненты 4 ч.л. (двойная порция).Муку не даю, т.к. вообще запрещено, а крохмал вместо муки тоже нет,т.к. не хочу увеличивать порцию крохмала в каждой выпечке. В одной статье я прочитала, что иногда лимонной кислоты не хватает, чтоб погасить всю соду во время выпекания, так что можно добавить еще немного уксуса в жидкие компоненты. Что я и сделала. Все жидкие компоненты тщательно смешала миксером,и потом ввела сухую смесь, продолжая смешивать. Сразу же(не медля!) залила в чашу мультиварки(смазанную одной каплей масла на салфетке) и пекла на режиме "выпечка" 1.5 часа.
У кого есть идеи по поводу причины "резиновости" моего хлеба, буду рада послушать комментарии.
09 ноября 2015 года   #1    /   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх