» » » Шоколадные шарики по Дюкану

Шоколадные шарики по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 23 марта 2014 в рубрику «Сладкая выпечка»

Шоколадные шарики по Дюкану

Круиз, Консолидация   ДОПов ≈ 4,5

Вам потребуется :
  • тесто:
  • 2 ст.л. овсяных отрубей
  • 1 ч.л. обезж. какао
  • 1 ч.л. молотого кофе
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. обезжиренного молока
  • сахарозаменитель по вкусу
  • соус:
  • 300мл обезж. молока
  • 2 ч.л. обезж. какао
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. обезж. сухого молока (можно без него)
  • сахарозаменитель по вкусу


Способ приготовления

Очень вкусный десерт. Шарики с насыщенным шоколадным вкусом в шелковом шоколадном соусе. Потрясающе!
Автор: Юна Витковская
Шоколадные шарики по Дюкану
* смешать все сухие ингредиенты
* взбить яйца до пены, добавить молоко и еще раз взбить
* смешать яичную смесь и сухую смесь
Шоколадные шарики по Дюкану
* вылить в силиконовую форму и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут
* после выпечки достать из формы, размять вилкой, немного остудить (чтобы не обжечь руки) и скатать шарики (тесто будет влажным и мягким)
Шоколадные шарики по Дюкану
* готовим глазурь: смешать все без комочков и варить на  среднем огне, постоянно помешивая, до средней густоты
* каждый шарик "покупать" в соусе и выложить на гладкую поверхность (доску, обтянутую пищевой пленкой или пластик)
* убрать в холодильник на пару часов



Метки : Шоколад

голосов: 2 7
, отзывов 7
Обсуждение рецепта
Это Лилия Лилия ‹ Гости
Как из запеченого коржа вы получили шарики?
17 мая 2014 года   #1    /   
Это Solo Solo Админ
Цитата: Лилия
Как из запеченого коржа вы получили шарики?

Лилия, спасибо, что заметили, сейчас допишу в рецепт
22 мая 2014 года   #2    /   
Это Оля Оля ‹ Гости
Уточните, пожалуйста, сколько молока надо для теста,поняла только, что молоко в тесто идет обычное, а не сухое. А Ваш соус шоколадный просто замечательный, очень понравился, спасибо большое!
09 июня 2014 года   #3    /   
Это Solo Solo Админ
Цитата: Оля
Уточните, пожалуйста, сколько молока надо для теста,поняла только, что молоко в тесто идет обычное, а не сухое. А Ваш соус шоколадный просто замечательный, очень понравился, спасибо большое!

Оля, спасибо, что заметили :) в тесто надо 3 ст л молока. Сейчас допишу в рецепт.
11 июня 2014 года   #4    /   
Это Dfkthf Dfkthf ‹ Гости
Спасибо за рецепт. По вашему рецепту получился очень жидкий соус, возможно, надо меньше молока?
16 ноября 2014 года   #5    /   
Это trish trish ‹ Гости
Глазурь получилась хорошо, возьму ее на заметку для других рецептов, а вот бисквит получился горький, возможно из-за кофе.
27 июня 2015 года   #6    /   
Это Аня Аня ‹ Гости
Спасибо за рецепт!!!! Получилось точно как у Вас на фото. Вкуснятина. Это шедевр деетического искусства !!!!!! С чаем вместо пироженного.Суппер. все подробно описанно. И главное из таких простых ингридиетов получается такая вкусняшка!!!!
08 мая 2017 года   #7    /   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх