» » » Сгущенка на камеди по Дюкану

Сгущенка на камеди по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 10 декабря 2013 в рубрику «Десерты»

Сгущенка на камеди по Дюкану

Круиз, Консолидация   ДОПов ≈ 2   Порций ≈ 0,5л

Вам потребуется :
  • 500г обезжиренного молока
  • 5 ст.л. сухого обезжиренного молока
  • 1 ч.л. гуаровой камеди
  • 1г. ванилина
  • сахарозаменитель-эквивалент 7 ч.л. сахара (у меня 7 пакетиков фит-парада)


Способ приготовления

Из 2-х дополнительных продуктов получается больше 500г банки вкусного молочного соуса со вкусом сгущенки. Будет здорово прослаивать торты, а также как соус к блинам, оладьям, сырникам и так далее.
Гуаровая камедь - это натуральный загуститель. Искать её надо или в магазинах для кондитеров, или в магазинах для изготовления домашней косметики. Так же она встречается в интернет-магазинах продуктов для диеты Дюкана.
Автор: Юлия Демидова
Сгущенка на камеди по Дюкану
* в жидкое молоко добавить сахарозаменитель, ванилин, камедь (через сито) и варить на медленном огне, постоянно помешивая до густого состояния
* в горячую смесь через сито всыпать 5 ст.л. сухого обезжиренного молока, взбить погружным блендером
* хранить в холодильнике



Метки : Сгущенка

голосов: 4 2
, отзывов 2
Обсуждение рецепта
Это orient_flower orient_flower ‹ Гости
Здравствуйте! Можно ли в этом рецепте заменить гуаровую камедь на ксантовую?или агар-агар?
12 февраля 2016 года   #1    /   
Это bodybear.Biz bodybear.Biz ‹ Гости
зачем вообще варить смесь?
09 апреля 2016 года   #2    /   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх