» » » Сгущенка по Дюкану

Сгущенка по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 16 июля 2013 в рубрику «Десерты»

Сгущенка по Дюкану

Атака, Круиз, Консолидация   ДОПов ≈ 1   Время ≈ 2 мин

Вам потребуется :
  • 125мл молока 0%
  • 55г сухого обезжиренного молока (3 ст.л. с огромной горкой)
  • сахарозаменитель по вкусу
  • немного ванилина


Способ приготовления

По вкусу настоящая сгущенка!
нет фото
* в посуде, подходящей для микроволновки, смешать обычное и сухое молоко, сахарозаменитель и ванилин. Вымешать, чтобы не осталось комочков
* в микроволновке на 600 вт поставить время 2 минуты, и через каждые 30 секунд доставать и перемешивать. Следить за консистенцией: смесь должна постепенно густеть. Тут главное не перекипятить, иначе все свернется (у меня получилось только с 3-й попытки). (2.5 минуты уже много, возможно надо пробовать 2 мин 10-15 секунд)
* как только смесь загустеет (а в холодильнике она станет еще гуще), доставать и охлаждать.
Сгущенка по Дюкану
А также можно добиться даже  такой густоты, надо только перемешивать сгущенку через каждые 10 секунд в микроволновке и ориентироваться на густоту.
Это фото для двойной порции сгущенки (то есть на 110г сухого обезжиренного молока + 1 ч.л. какао для цвета). Очень вкусно, главное всё сразу не съесть wink



Метки : СОМ

голосов: 2 7
, отзывов 7
Обсуждение рецепта
Это Riara Riara ‹ Гости
Не подскажите, сколько таблеток сахарозаменителя Вы бросили? У меня никогда не получается угадать...
12 февраля 2014 года   #1    /   
Это Solo Solo Админ
Цитата: Riara
Не подскажите, сколько таблеток сахарозаменителя Вы бросили? У меня никогда не получается угадать...

сейчас уже не вспомню. Я добавляю в процессе, если не сладко. Начинаю по чуть-чуть и когда перемешиваю, то пробую, что получается. Единственное, может мне проще - мой сахарозаменитель сыпучий (фитпарад), поэтому мне не надо таблетки растворять в воде прежде, чем добавить.
12 февраля 2014 года   #2    /   
Это Юлия Юлия ‹ Гости
Получилось!) Для начала сделала совсем немного (для пробы), поделила все ингредиенты на 3, но вышло с первого раза. Правда не так густо для сгущенки, но это дело практики) Правда, когда молоко уже нагреется, надо четко следить, что бы оно не убежало (я открывала микроволновку и помешивала чуть ли не каждые 5 секунд)
20 февраля 2014 года   #3    /   
Это Nanikapash Nanikapash ‹ Посетители
Очень вкусно получилось! Я не поленилась и варила в Микроволновке дольше, рекомендуемого времени и получилось очень густо и супер-вкусно ! Муж одобрил) сказал, что будет есть тоже)хотя он не сидит на ДД
18 января 2015 года   #4    /   
Это Екатерина Екатерина ‹ Гости
Девочки, а разве можно на Атаке СОМ? И если да, то в каком количестве? Спасибо
30 апреля 2015 года   #5    /   
Это Ксения Ксения ‹ Гости
Почему-то совсем не загустеет:(
13 декабря 2015 года   #6    /   
Это Катерина Катерина ‹ Гости
Цитата: Екатерина
Девочки, а разве можно на Атаке СОМ? И если да, то в каком количестве? Спасибо

Нельзя сом на атаке. Сом это доп, допы только с чередования(круиза)

Да и допов тут получается около двух. Сом 30 гр(2-3 ложки) 1 доп, но никак не 55
13 июля 2016 года   #7    /   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  Вчера в 12:34:07
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  Вчера в 12:32:52
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх