» » » » Говядина в лимонном соусе по Дюкану

Говядина в лимонном соусе по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 20 марта 2014 в рубрику «из мяса»

Говядина в лимонном соусе по Дюкану

Круиз, Консолидация   ДОПов ≈ 4   Время ≈ 2 ч

Вам потребуется :
  • говядина мякоть 1 кг
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 300 мл воды
  • 2 ст.л. соевый соус без сахара
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 большой лимон
  • сахарозаменитель-эквивалент 1 ст.л. сахара
  • 1 зубчик чеснока


Способ приготовления

Пикантное мясо в кисло-сладком соусе. Очень вкусно получилось.
По количеству масла от всего получившегося можно 1/6 часть.
Говядина в лимонном соусе по Дюкану
* мясо порезать на небольшими пластинками толщиной 1 см, сложить в миску
* в миску с мясом засыпать кукурузный крахмал и налить соевый соус, помешать мясо
Говядина в лимонном соусе по Дюкану
* обжарить мясо до золотистой корочки на раст. масле на сковороде без крышки
* добавить воду, убавить огонь на минимум и тушить до готовности мяса (мое было жесткое, тушила около 1,5 часов). Если вода будет выкипать, доливать нужное количество
нет фото
* добавить в соус сок 1 лимона, бальзамический уксус, сахарозаменитель,  выдавленный чеснок. Потушить всё вместе еще 10 минут.



Метки : Говядина

голосов: 0
Обсуждение рецепта
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх