» » » Адыгейский сыр по Дюкану

Адыгейский сыр по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 13 октября 2013 в рубрику «Закуски»

Адыгейский сыр по Дюкану

Атака, Круиз, Консолидация   Порций ≈ 250 гр

Вам потребуется :
  • 1 л молока
  • 0,5 л кефира
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли (будет очень нежно, кто любит посолонее можно соль прибавить)


Способ приготовления

Абсолютно нежирный, но в то же время очень нежный по вкусу сыр. Похож на адыгейский. Можно, начиная с атаки!
Адыгейский сыр по Дюкану
* поставить молоко на плиту, дать закипеть
* в это время взбиваем кефир с яйцами
* как только молоко закипело, добавляем соль и затем тонкой струйкой кефир. Не мешать!
* скоро наша смесь начнет створаживаться, и как закипит, снимаем с плиты
Адыгейский сыр по Дюкану
* на дуршлаг стелим марлю в 2 слоя и выливаем нашу смесь
* подождать пока полностью стечет сыворотка (20 минут). Я (как основная жидкость стекла) подвешивала марлю на крючок над раковиной, так процесс идет быстрее
Адыгейский сыр по Дюкану
* получилась такая масса
Адыгейский сыр по Дюкану
* заворачиваем её полностью в марлю, придаем вид головки сыра, кладем в глубокую тарелку и ставим под гнет. Периодически сливаем выделившуюся жидкость
* через 3 часа сыр готов. Хранить в фольге в холодильнике



Метки : Сыр

голосов: 3
Обсуждение рецепта
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх