» » » Адыгейский сыр по Дюкану

Адыгейский сыр по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 13 октября 2013 в рубрику «Закуски»

Адыгейский сыр по Дюкану

Атака, Круиз, Консолидация   Порций ≈ 250 гр

Вам потребуется :
  • 1 л молока
  • 0,5 л кефира
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли (будет очень нежно, кто любит посолонее можно соль прибавить)


Способ приготовления

Абсолютно нежирный, но в то же время очень нежный по вкусу сыр. Похож на адыгейский. Можно, начиная с атаки!
Адыгейский сыр по Дюкану
* поставить молоко на плиту, дать закипеть
* в это время взбиваем кефир с яйцами
* как только молоко закипело, добавляем соль и затем тонкой струйкой кефир. Не мешать!
* скоро наша смесь начнет створаживаться, и как закипит, снимаем с плиты
Адыгейский сыр по Дюкану
* на дуршлаг стелим марлю в 2 слоя и выливаем нашу смесь
* подождать пока полностью стечет сыворотка (20 минут). Я (как основная жидкость стекла) подвешивала марлю на крючок над раковиной, так процесс идет быстрее
Адыгейский сыр по Дюкану
* получилась такая масса
Адыгейский сыр по Дюкану
* заворачиваем её полностью в марлю, придаем вид головки сыра, кладем в глубокую тарелку и ставим под гнет. Периодически сливаем выделившуюся жидкость
* через 3 часа сыр готов. Хранить в фольге в холодильнике



Метки : Сыр

голосов: 2
Обсуждение рецепта
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
Реклама
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх