» » » Мороженое крем-брюле по Дюкану

Мороженое крем-брюле по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 09 сентября 2013 в рубрику «Десерты»

Мороженое крем-брюле по Дюкану

Атака, Круиз, Консолидация   ДОПов ≈ 2   Порций ≈ 10 порций

Вам потребуется :
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. сухого обезжиренного молока
  • 0,5 стакана молока 0%
  • 125г кремообразного творога 0%
  • сахарозаменитель-эаквивалент 12 ч.л. сахара
  • щепотка ванилина


Способ приготовления

Это потрясающе вкусное мороженое! Настоящее крем-брюле!
И это мороженое можно есть даже на атаке (половину от всего приготовленного по рецепту, на атаке допускается 3 ст.л. в день сухого обезжиренного молока)
Перед едой надо дать постоять ему при комнатной температуре минут 5 (быстро подтаивает).
Мороженое крем-брюле по Дюкану
* на сухой сковороде обжарить сухое обезжиренное молоко, постоянно помешивая и разбивая получающиеся комочки до светло-коричневого цвета
Мороженое крем-брюле по Дюкану
* взбить сухое обезжиренное молоко с обычным молоком погружным блендером
нет фото
* взбить белки до устойчивых пиков
Мороженое крем-брюле по Дюкану
* взбить желтки, добавить молочную заготовку, творог, сахарозаменитель
* осторожно подмешать белки
* разложить по силиконовым формочкам или в порционные креманки и заморозить



Метки : Мороженое

голосов: 1 6
, отзывов 6
Обсуждение рецепта
Это Лариса Лариса ‹ Гости
На атаке СОМ нельзя!!!Все допускаемые продукты только со 2-го этапа!Внимательней читайте книгу и не вводите людей в заблуждение.В книге"350 рецептов..." на стр.24 об этом чёрным по белому написано!
25 января 2014 года   #1    /   
Это Solo Solo Админ
Цитата: Лариса
На атаке СОМ нельзя!!!Все допускаемые продукты только со 2-го этапа!Внимательней читайте книгу и не вводите людей в заблуждение.В книге"350 рецептов..." на стр.24 об этом чёрным по белому написано!

Лариса! Цитирую из книги "Я не умею худеть" 2011год
Этап чистых белков Атака стр 97 в разделе Добавки, приправы и заправки
Обезжиренное свежее или сухое молоко допускается и даже рекомендуется, чтобы улучшить вкус или консистенцию чая или кофе, или для приготовления соусов, кремов и других приправ к блюдам
27 марта 2014 года   #2    /   
Это Ксюша Ксюша ‹ Гости
нельзя на атаке СОМ! вот такие умницы советов надают,потом люди не худеют!
23 февраля 2015 года   #3    /   
Это Biji55si Biji55si ‹ Гости
Че я похудела, советы дельные, вот проверяю сегодня, похудела на 200 грамм. Это же замечательно.
05 апреля 2015 года   #4    /   
Это Ольга К Ольга К ‹ Гости
Что за бред?? На атаке можно сом, так как он обезжиренный!!!
Тоже самое, что простое молоко. Не несите чушь!!!! Читайте книгу!!!!
05 апреля 2015 года   #5    /   
Это Liza Liza ‹ Гости
Скажу сразу:странное мороженное по структуре. Вкус хороший, и идея с обжариванием молока хорошая...Только вот вышло оно совсем неоднородное, и в морозилке расслоилось на три слоя(пена от белков, жидкое молоко и творог вместе с комочками сухого молока, которые так и не удалось ни разбить, ни расстворить). :((( Вот фото:

https://docs.google.com/document/d/1jyNwDlOLqadi5ohutlhtJ-cuITRL_9rZOnP4YiCIDhQ/
edit?usp=sharing

Еще оно долго не застывало, а фото сразу после ночи в морозилке. Тот слой, что посередине(жидкое молоко) до сих пор жидковатый, в перемешку с кашеобразным льдом. И ложкой его очень тяжело разбить, не то что кушать, нежно набирая((( У меня, к сожалению, нет маленьких силиконовых формочек, и я залила все в судочек, но это не должно сыграть большой роли, т.к. если это все-же мороженное, то оно им и должно быть...Еще оговорюсь. У меня нет в продаже кремообразного творога(и честно сказать, я его никогда не видела), так что я смешала 125 г нулевого творога с 2 ст.л. нулевого йогурта, и вышел кремовый творог.Но!Творог есть творог, и по текстуре он ни с яйцами, ни с молоком не смешался, так и остался на дне замороженной кашицей(((
Так что думаю, нужно что-то кардинально менять в рецепте, напр. добавлять агар агар, чтоб не образовывался лед внутри мороженного. И не использовать творог. Но это я еще не пробовала.
09 ноября 2015 года   #6    /   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх