» » » » Фаршированные кабачки по Дюкану

Фаршированные кабачки по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 11 августа 2013 в рубрику «из мяса»

Фаршированные кабачки по Дюкану

Круиз, Консолидация   ДОПов ≈ 1   Порций ≈ 4 порции

Вам потребуется :
  • половина огромного кабачка или один средний
  • 400г фарша телятины или говядины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 баночка йогурта 0%
  • разрешенный сыр 60г


Способ приготовления

Сейчас сезон кабачков: приготовим классическое блюдо smile
нет фото
* кабачок почистить от кожуры. Если кабачок огромный, то разрезать его вдоль и ложкой извлечь начинку; если кабачок средний, то можно нарезать высокими кольцами и удалить серцевину
* фарш обжарить на сухой сковороде под крышкой 5 минут, добавить луковицу кубиками, морковь на терке, посолить и тушить еще 5-10 минут
* остудить начинку, добавить яйцо и перемешать
* на антипригарный противень укладываем подготовленные кабачки (заранее присолить их) и заполняем кабачки начинкой, сверху поливаем йогуртом
* поставить на 30 минут в духовку 200 градусов
* через 30 минут достать, посыпать сверху сыром и еще поставить в духовку на 20 минут
Готовность определяем по кабачку, если нож входит легко, значит готово.



Метки : Кабачок, Фарш

голосов: 1 1
, отзывов 1
Обсуждение рецепта
Это Наталия Наталия ‹ Гости
Этот рецепт понравился. Единственное, заменила йогурт на низко каллорийную сметану. С йогуртом , на мой вкус, блюдо кисловато. Сыр использовала "Мацареллу". А в общем, блюдо понравилось. Готовится без заморочек, есть можно, как холодным, так и подогретым. Кстати, холодным понравилось больше.
31 августа 2014 года   #1    /   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • AtocoMani
    AtocoMani  15 марта 2016
    Покупая купейные билеты на поезд по маршруту Москва - Владивосток, трудно не думать о том, что пассажирам в складчину тупо продают весь поезд :)
    В очередной раз столкнулся, что билеты на самолет стоят дешевле!
    Вот, сами посмотрите: http://avia-hotel.blogspot.ru/
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
  • radiocofee
    radiocofee  28 июля 2015
    что такое агар-агар?!?
    Перейти
Реклама
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх