» » » » Засолка рыбы по Дюкану

Засолка рыбы по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 15 июля 2013 в рубрику «из рыбы и морепродуктов»

Засолка рыбы по Дюкану

Атака, Круиз, Консолидация

Вам потребуется :
  • филе форели 400-500г
  • 1 ст.л. мелкой соли
  • сахарозаменитель - эквивалент 2 ч.л. сахара


Способ приготовления

А вы знаете, что в покупную слабосоленую рыбу производителя часто добавляют сахар. Но "забывают" об этом упомянуть на упаковках. Поэтому лучше рыбу солить самостоятельно.
Предлагаем вам рецепт потрясающей слабосоленой красной рыбы. Точно выверенные пропорции соли и сахарозаменителя.
Очень вкусно с хлебом по Дюкану
Засолка рыбы по Дюкану
* если филе целое, то разрезаем пополам
* смешиваем соль и сахарозаменитель
* натираем мякоть рыбы смесью соли (смесь используем всю)
* складываем наши половинки филе мякотью друг к другу и под пресс на 3-4 часа при комнатной температуре (я кладу в тарелку, сверху блюдце, на блюдце банку с водой)
* по истечение времени, перекладываем рыбу в контейнер уже каждую отдельно мякотью вверх, и поливаем выделившимся соленым соком
* убираем контейнер в холодильник на ночь
* утром вкуснейшая слабосоленая рыба готова



Метки : Рыба

голосов: 1
Обсуждение рецепта
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  Вчера в 12:34:07
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  Вчера в 12:32:52
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх