» » » Шоколадная паста по Дюкану

Шоколадная паста по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 02 ноября 2013 в рубрику «Десерты»

Шоколадная паста по Дюкану

Круиз, Консолидация   ДОПов ≈ 4,5   Порций ≈ 250гр

Вам потребуется :
  • 150 мл обезж. жидкого молока
  • 6 ст.л. с большой горкой сухого обезж. молока (90г)
  • 2 ч.л. с огромной горкой обезж. какао (14г)
  • 3 желтка
  • 0,5 ст.л. кукурузного крахмала (10г)
  • ванилин
  • сахарозаменитель по вкусу
  • ароматизатор по вкусу (я делала без него, а нужен ореховый)


Способ приготовления

Это самая вкусная "дютелла". Настоящая шоколадная паста, такая густая и с таким насыщенным шоколадно-сливочным вкусом! буду повторять много раз.
Рецепт Юлии Атаевой
Шоколадная паста по Дюкану
* в холодном молоке развести крахмал, смешать с желтками и варить на медленном огне до загустения (постоянно мешая). Не давать закипеть.
* накрыть пленкой, чтобы она качалась поверхности массы и поставить остывать
Шоколадная паста по Дюкану
* в остывшую массу вмешать все остальные ингредиенты, растереть комочки (у меня до конца не вышло, но это у меня такое сухое молоко - очень комкуется)
* оставить при комнатной температуре 40 минут (если есть комки, то можно взбить погружным блендером. На этом фото после блендера)
* хорошо вымешать и убрать в холодильник еще на 12 часов
* получается густейшая шоколадная паста!


голосов: 1 1
, отзывов 1
Обсуждение рецепта
Это дюкановка дюкановка ‹ Гости
Вкусняшка!Спасибо за рецепт
30 октября 2014 года   #1    /   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх