» » » Шоколадно-апельсиновый кекс по Дюкану

Шоколадно-апельсиновый кекс по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 21 августа 2013 в рубрику «Сладкая выпечка»

Шоколадно-апельсиновый кекс по Дюкану

Круиз, Консолидация   ДОПов ≈ 5   Порций ≈ 8 шт

Вам потребуется :
  • Тесто:
  • 60 г (4 ст. л. с горкой) муки из овсяных отрубей
  • 40 г (2 ст. л. с горкой) кукурузного крахмала
  • 14 г (2 ч. л. с огромной горкой) обезжиренного какао
  • 4 куриных яйца
  • 80 г кремообразного творога 0%
  • 10 г разрыхлителя
  • измельченная цедра 1 апельсина
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока (я заменяла на лимонный, чтобы было по Дюкану)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • ванилин
  • щепотка соли
  • сахарозаменитель по вкусу
  • Глазурь:
  • 45 г (3 ст. л. с горкой) сухого обезжиренного молока
  • 40 г (2 ст. л. с горкой) кремообразного обезжиренного творога
  • апельсиновый ароматизатор (я делала без него)
  • сахарозаменитель по вкусу


Способ приготовления

Рецепт от LaPerla
В оригинальном рецепте количество продуктов в 2 раза больше. Но мне одной быстро не осилить кекс на 8 яиц, тем более с таким количеством дополнительных продуктов.
Поэтому я выпекла 8 отдельных кексиков. Получилось очень вкусно
нет фото
* готовим глазурь: в твороге размешиваем сухое обезж. молоко с сахарозаменителем и оставляем на 40 минут
нет фото
* взбить яйца до увеличения объема в 2-3 раза, добавить жидкие компоненты для теста, взбить
* добавить сухие компоненты для теста, вымешать
* разложить по силиконовым формочкам
* выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой
* дать остыть в формочках
* вытащить и полить глазурью



Метки : Шоколад, Кексы

голосов: 0
Обсуждение рецепта
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх