» » » Хлеб на клейковине по Дюкану

Хлеб на клейковине по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 08 апреля 2014 в рубрику «Несладкая выпечка»

Хлеб на клейковине по Дюкану

Круиз, Консолидация   ДОПов ≈ 1,5

Вам потребуется :
  • 3 ст.л. клейковины (с горкой)
  • 4 ст.л. молотых овсяных отрубей (с горкой)
  • 2 ст.л. сухого обезж. молока (с горкой)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (с горкой)
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 150 мл теплого обезж. молока


Способ приготовления

В последнее время это один из самых популярных рецептов хлеба по Дюкану. Как видите структура хлеба очень похожа на настоящую. Рецепт без яиц, что важно для людей, следящих за холестерином.
Автор Оксана Спижавка.

нет фото
* в  теплом молоке растворить дрожжи, оставить на 10 минут
* добавить в молоко все остальные ингредиенты, вымесить ложкой
* оставить тесто на 1 час
* выпекать (я выпекала в форме) 40-60мин при температуре 180 градусов  - смотрите за корочкой, у меня ушло около 1 часа
(про клейковину можно почитать тут - клейковина на диете Дюкана)



Метки : Хлеб, Клейковина

голосов: 0 2
, отзывов 2
Обсуждение рецепта
Это Марина Че. Марина Че. ‹ Гости
Вчера приготовила Ваш хлебушек. Получилось удивительно вкусно! Хотя мама моя до конца не верила, что получится похоже на настоящий хлеб. В общем, спасибо огромное, очень замечательно придумали!!!
02 августа 2016 года   #1    /   
Это МаринаK МаринаK ‹ Гости
Сегодня спекла этот ЧУДО ХЛЕБУШЕК,получилось СУПЕР!!!!Спасибо ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!Муж сьел полбуханки сразу))))
04 апреля 2018 года   #2    /   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх