» » » Эклеры по Дюкану

Эклеры по Дюкану

Рецепт от Solo, добавлен 01 ноября 2013 в рубрику «Сладкая выпечка»

Эклеры по Дюкану

Круиз, Консолидация   ДОПов ≈ 3,5   Порций ≈ 10 шт

Вам потребуется :
  • тесто:
  • 2 яйца
  • 125г кремообразного творога 0%
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ст.л. сухого обезжиренного молока
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарозаменитель по вкусу
  • ванилин
  • крем:
  • 250г сгущенки Кофе с молоком по Дюкану
  • (http://www.du-dieta.ru/151-sguschenka-kofe-s-molokom.html)


Способ приготовления

Это очень вкусно! Начинять такие эклеры можно не только предложенным кремом, но и дютеллой, простой сгущенкой по дюкану, заварным кремом или просто мягким творожком с ароматизатором или лимонной цедрой. Но не забывайте про ограничения по дополнительным продуктам: на круизе 2 ДОП в день.
Эклеры по Дюкану
* отделить желтки от белков, взбить белки до устойчивых пиков с щепоткой соли
Эклеры по Дюкану
* смешать желтки, творог, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, ванилин, сахарозаменитель
нет фото
* аккуратно смешать обе массы из предыдущих пунктов
* выложить в силиконовые формочки (10 шт) по 2/3 от высоты (эклеры при выпечки поднимутся)
* выпекать 20 мин при температуре 180 градусов (дверку духовки не открывать), через 20 мин выключить духовку и оставить там еще на 7 минут
* достать из духовки и НЕ вынимать из форм, пока эклеры полностью не остынут
нет фото
приготовить крем:
* на мой вкус идеально сюда подходит Сгущенка Кофе с молоком по Дюкану (http://www.du-dieta.ru/151-sguschenka-kofe-s-molokom.html). Только полная порция, а лучше даже 1,5 порции (так вкуснее, и объем эклеров позволит использовать все 1,5 порции)

так же можно начинить и другими кремами.

Для наполнения эклеров использовать кулинарный шприц.


голосов: 0
Обсуждение рецепта
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?


Обсуждения
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Юлия
    Видимо,все зависит от творога. У меня был "Вкуснотеево" обезжиренный,и он не расплавился совсем,хотя полчаса нагревался на водяной банк. Получилась редкостная гадость,все пришлось выкинуть.. :(

    Видимо с момента опубликования поста творог Вкуснотеево "испортился". Только методом проб подбирать творог, производители "химичат"
    Перейти
  • Solo
    Solo  23 января 2019
    Цитата: Доброжелатель
    Ьтам ушав бё! как можно выкладывать рецепты успех которых обречён на провал, люди читают начинают готовить и выбрасывают продукты! Вы сами то хоть пытались по этому"рецепту" готовить? Вкусно?! Думаю нет! Поэтому что не пробовали, один вопрос ЗАЧЕМ???

    Добрый день, а что такое? Рецепт мной проверен, все фото на этом сайте сделаны мною. Стандартные компоненты для дю-выпечки. Если у вас развалились (я не поняла в чем ваша проблема из комментария), то это дело сноровки и хорошей сковородки.
    Перейти
  • Estetovna
    Estetovna  16 марта 2016
    У меня тоже сразу получился, хотя сначала думала, надо ли перемалывать отруби в муку, но решила не делать этого, т.к. в рецепте не сказано. Получилось супер! Вкусный, отруби приятно похрустывают. А главное - хлеб сухой. Другие рецепты получались влажные. п.с. кошка стащила у меня кусок и слопала )))
    Автор, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, а какое количество этих вкусных конфеток на этапе "круиз" можно скушать?

    тут ДОПов ? 4, значит на круизе на 2 дня (если больше не употреблять дополнительных продуктов)
    Перейти
  • Solo
    Solo  18 августа 2015
    Цитата: radiocofee
    что такое агар-агар?!?

    Желирующее вещество. Продается в магазинах, редкая вещь, но найти можно.Отличие от желатина, что агар - растительный продукт (делается из водорослей) и не тает при комнатной температуре.
    Перейти
Случайные рецепты

© 2013-2015 Du-Dieta.ru - Перепечатка материалов без письменного разрешения администрации запрещена.

Наверх